Виновата зима

Я надеюсь: это всё из - за зимы,
Что мне так хочется уйти с этой планеты.
Поскорей уйти с этой, покрытой инеем струны,
Которой никогда не быть согретой.

Я надеюсь: лишь зима виновна,
Что больше нет такого снега.
Что это всё она, она с разбегу
Ударила по сердцу человека.

Это не ссоры, не обиды и не злость,
А лишь морозы, холод, снег.
Пронзая острой льдиною насквозь,
Я понимаю, что средь нас виновных нет.

Даже весной, когда становится теплее,
Когда должны друг к другу быть честны,
Молчание давит и становится сложнее.
Я не хочу такие дни весны.


Рецензии