Разговор с градусником

А знаешь, так круто быть одиноким и ненужным,
В потолок смотреть, паутиной обмотанный,
Зато теперь мой покой уж никто не нарушит...
Я уверен. Хотя. Не знаю. Может быть. 

Так круто смотреть на градусник,
Что глядит на тебя с температурой под сорок,
А потом разбивается с криками
"Сдохни, никому ненужный подонок!"

И ты слушаешь приказы градусника!
Ты! - Взрослый человек, с заложенным в мозге разумом -
Ты выполняешь все его приказы,
Ведь это градусник сказал. Градусник!

Всё потому, что он сейчас с тобою.
Ведь он с тобой сейчас, а не с другим.
Смотри, сколь опустился ты! Ты видишь?!
Ты выполняешь всё, что тебе скажет тот, кто рядом быть решил с тобой в любую трудную минуту.

А что ещё для счастья тебе нужно?
Ты, разве, не нуждался в чем-нибудь ещё?
Ну, разве, в сигарете, что скрашивает утро
И вечер, когда смотришь в потолок.

Ведь ты ни жив, ни мёртв, тебя не навестит никто.
Забыл? Ты перестал быть нужным.
Давно? Давно. Что ж с памятью твоей?
Свихнулся, парень. Ты свихнулся. Точно.

08.03.18


Рецензии