Нюанс

Ах, как непросто выйти замуж…
Чтобы в любви за мужем жить.
Когда по сроку расцветаешь,
Так, хочется семью слепить.

Пора. Любовь, вино и свечи,
Камин, конфеты и цветы,
Нам кажется, так будет вечно.
Мы далеки от суеты.

Брачующихся много нынче.
Не замечают слово «брак».
Сей термин всем давно привычен,
Но… мутноват и ляповат.

Дефектный. Никуда не годный.
С изъяном где-то в глубине…
Ущербный, мрачный, безысходный…
Укоренившийся вполне.

Быть может всё и было б ладно,
Когда б вступали мы в союз…
Альянс сердечный и приватный…
И, занялИсь плетеньем уз.

Радетельных, душевных связей.
Узоров тёплого бытья.
Эмоций, чувств разнообразий…
Тогда б и выросла семья!

Ах, пОлно! Это ж, просто слово!
А, брак, союз или альянс
Неважно. Термин согласован.
Ну, не менять же нам указ?

Менять! И, лучше поскорее!
Хоть говорят, что «брак» от «брать»,
Но, дело будет посложнее…
Подспудный смысл куда девать?

А, в этом смысле потаённо
Дефект  съедает изнутри.
Не помогают и иконы…
Число разводов посмотри!

Когда семью назвали браком,
Благообразия не жди.
Коль, в жизни ты «бросаешь якорь»,
В деталях глаз необходим.

Галина Яковлева-Глейх
09.03.2018


Рецензии
Галина!
Вся наша жизнь состоит из нюансов, которые, как правило, более значимы, чем основной тон..
Солидарна с Вашим мнением!
Спасибо за яркую авторскую точку зрения!

С уважением, Елена

Елена Пономарева 11   22.04.2018 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена за отклик! Незаметные, привычные глазу и уху мелочи делают нашу жизнь. Тут главное найти середину. Замечать нюансы и видеть общую картину. С уважением и теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   30.04.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.