Подойди к огню. Не стесняйся нас...

Подойди к огню. Не стесняйся нас.
Я прошу тебя. Просто рядом стой.
И сухарь возми. Просто про запас.
И негромкую песню с ветром спой.

По простому всё. Здесь бывает так,
Что сегодня жив, ну а завтра нет.
Я не сплю сто лет. Я давно дурак.
Плачу и смеюсь на весь белый свет.

Котелок кипит. Извини за чай.
Он такой у нас. С веточек кора.
Он такой у нас. По дороге в Рай.
Ты за мной сейчас?
Может быть пора?

Проводи во тьму, за руку держа. . .
Скоро ночь зальёт мутный перевал.
Мы пройдём как тень лезвием ножа.
Извини меня.
Раньше не узнал.


Рецензии
Что же там у тебя на Душе?!братка если моя после твоих слов как порезанная .

Ростислав Преварский   16.08.2019 20:21     Заявить о нарушении
До сих пор помню как в талой воде в
котелке заваривал тонкие веточки вишни. Спасибо брат.

Андрей Бабин 2   17.08.2019 10:13   Заявить о нарушении