Мир на уровне коленей

***
Мир на уровне коленей
Вырастает многократно.
Разность взглядов поколений
До и выше коленных чашек.
В Петергофе великаном
Обитает разрыватель пастей
И едва хватает кисти,
Удержать зубную пасту.
Снизу выше всё и толще,
Ноздри смотрят мне щетинкой,
И висят со мною рядом
Толстые киты- портфели.
Постепенно, постепенно
Мир становится всё мельче,
Ниже плавают портфели,
Легче стал теперь и тюбик.
А недавно в Петергофе
Я рассматривал Самсона.
Из былого великана
Превратился в просто парня.
Да, плечистого, не скрою.
Да, по-прежнему рвёт пасти.
Только вот размеров меньших,
И поменьше мне восторгов.
Волшебство – оно в природе,
Чудо рядом. Разность взглядов.
Только вот никак не надо
Забывать, что взглядов много.
И не только взгляды снизу,
Взгляды сверху, взгляды сбоку.
Разница – она чудесна,
Мир такой разнообразный.
Не навязывайте взглядов,
Помните свой опыт детский.
А иначе автоматом
Будет взгляд на всё единый.

Айрат Мустафин


Рецензии