Моей сестре

Сестренка младшая моя,
Ты родилась такой желанной.
Ждала тебя я целый век,- так
Мне казалось, в шесть неполных.

Ты много ела и спала,
А мне играть хотелось очень,-
С тобой – родной и дорогой
Подругами мы станем позже.

Твой первый класс – мой первый класс,
Твое  ученье, а мне - мученье,
Рисунок твой моей рукой,-
Учителю на загляденье.

Окончив школу, ты пошла
Уже знакомою тропою,
Окончив ВУЗ с дипломом в путь,
Перед тобою все дороги.

Семья, работа – впереди,
Любимый муж и смех ребенка,
Твои заботы, ночь без сна,
А утром встать всегда с улыбкой.

Спешить дела все завершить –
И стол накрыть, и быть красивой,
И на работе преуспеть,
С друзьями не утратив связи...

Будь счастлива, моя сестра,
Расти цветы, люби животных,
Пусть смех детей звучит всегда,
Как вдохновение, ода и награда.

9 марта 2018г.

С днем рождения, моя родная!


Рецензии
Вера, это так и есть. Мы с детьми, с внуками проживаем жизнь заново. С младшей сестрой или братом, тоже заново проходим первый класс, второй...

Георгий Косаревский   31.03.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Георгий!
Согласна с Вами!
С наилучшими весенними пожеланиями,

Вера Толоклюбина   01.04.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.