***

Вот была у души душа, а остался смердящий прах.
Как не спиться, скажи мне, Боже, не лечь на дно?
Мировой судья, замерев, не решается сделать взмах,
Будто в правой не молоток зажат, а бревно.

Говорят, через терни к звёздам, а где звезда?
Повторяю, как заведённая: "дай мне свет,
Голубой, как твои глаза с поволокой льда."
Лишь тогда разум мой будет заново весь согрет.


Рецензии