Язык

За что я слушаю, увы, "непатриотов"?
За счастье осязать свою родную речь,
Среди "державников", подонков и сексотов,
Им странно удалось - в себе - её сберечь.

Поднять из праха, склеить из обломков,
Из бусин крохотных - слепить, собрать её,
Для, может быть, проснувшихся потомков,
Спасти и сохранить живое бытиё....

Язык живой, живое наше слово -
Сгноённое в тюрьме, распятое плетьми -
Спасти и сохранить для времени иного,
Когда "народ" (когда?)очнётся вдруг "людьми"....


Рецензии