Стога

Стоят пушистые стога,
В хрустальном небе мнится осень.
Нежданной радуги дуга
Рисует семь своих полосок.

Как будто тоненьким ледком
Они покрыты. Сонм чудес!
От них прохладным ветерком.
Уже повеяло с небес.

И паутиной бабьих пут
Уже затягивает лето.
И в желтизну то там, то тут
Деревья бережно одеты.

Лишь солнцу осень ни по чем -
Затылок мне печет и плечи.
И лед на радуге дождем
Уже пролился недалече...

С разбега прыгнул в мягкий стог
И медленно сползаю вниз.
Я приказал бы, если б мог:
Мгновение, остановись!!!


Рецензии