Изменчив март в природе...

Март зимушку жалеет!
Мороз- аж тридцать пять!
Днём врёт-немного греет,
Морозит в ночь опять!

С зимою наслаждаясь,
Что в жилах стынет кровь,
Весны не опасаясь,
Он крепит льдом любовь!

А лёд- не жар, не пламя,
На солнце тает он,
И чувства угасая,
Проходят все, как сон!

Зима слезами плачет-
Звенит об лёд капель...
Сороки ей судачат:
«Не верь ему! Не верь!

Изменчив март в природе-
К весне лик повернёт!
Да, говорят в народе:
Она уже идёт!»

Ручьи бегут, сверкая,
Морозом не унять...
С зимою март играя,
К весне уйдёт опять!

7.03.18


Рецензии