На покосе

Такая тишина вокруг
Туман волнами по полю гуляет
И запахи от скошенной травы
Вином игристым в голову стреляют
Коса почти беззвучно шелестит
Траву на землю полосой роняя
И на заходе тихо прозвенит
Когда опять на лезвие встречает
За шагом шаг и с шелестом трава
Ложится под ноги причудливою вязью
Цветами прихотлива так она
Бриллианты капель радуги теряют
И Солнце вдруг мне глянуло в лицо
Спросонья улыбнулось мне лукаво
А на душе тепло и хорошо
Хотелось что бы это не кончалось.


Рецензии