Все мы немножко...

Все мы немножко «торговцы» словами,
Кто-то и душу готов заложить,
Все мы борцы на словесном татами
И без этой борьбы уж теперь не прожить.

Часто, ох, часто мы жертвуем смыслом,
Пестуя страстных эмоций букет,
Кренится сильно словес коромысло,
И удержать равновесье возможности нет.

Лирой готовы махать, как дубиной,
Чтобы увлечь возбужденьем толпу,
Так под культуру заложим мы мину,
Так лес культуры порубим в щепу.
 
Быстрый прогресс к языку беспощаден,
Мы уж не ищем Грааль, что прогрессом украден.


Рецензии