Во мне теснится

Во мне теснится множество стихов…
Я вслушиваюсь в их многоголосье,
Чтоб вытащить отдельные из слов,
Что станут остальным опорной осью.

Но не всегда мне это по плечу.
Порою слишком много сразу слышу,
И если что-то выделить хочу,
Всё остальное мне срывает крышу.

Я понимаю равенство всего
Пред Вечностью. Но это мне не может
Помочь; не успевая ничего,
Откладываю, чтоб вернуться позже.

Диктуй мне, Беспредельность, только то,
Что – главное для каждого момента.
Чтоб ум не тормозил. Ему давно
Пора умолкнуть в пользу конкурента –

Души.


Рецензии