Смятение

Слышны в отдалении отзвуки эха,
В тени утопающей в неге зари.
Бегу от неё и не вижу просвета,
Не верю, что могут спасти фонари!

Не верить заставила горечь немая.
Душа так и пятится прочь от тебя.
Как раньше люби я тебя заклинаю.
Сомненья сильнее всё день ото дня.

Царапают душу гнетущие чувства.
Не скрыться от них и не скрыть от тебя.
Проститься, сбежать и не сметь оглянуться?
Любить, разлюбить, отлучить от себя?

Ранимое сердце раздумья тревожат:
Ты любишь, не любишь? -
Не медли, скажи,
Что нет для тебя человека дороже.
Как долго мы будем в объятиях лжи?

Коль нежные чувства терять не намерен,
Не стану раздором судьбу искушать.
Ведь мир многогранен и так многомерен,
Как Феникс любовь возродится опять.


Рецензии
Удивительно душевное стихотворение! Очень искреннее и проникновенное! Чувствуется, что автор вложил в него свои самые сокровенные мысли и переживания!

Виолетта Витальевна Попова   11.05.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.