Для духа плотный мир наш...

Для духа плотный мир наш – то же,
Что телу плотному – тот свет.
Дух в плотном мире жить не может,
Здесь от него лишь слабый след

Высокой нашей ипостаси
Присутствует. И лишь во сне
Мы с ним едины. И в экстазе
Духовном – редко, но вполне.

Дух в тонком мире жаждет тела,
А тело в плотном – ищет дух.
Не совмещаются пределы
Частотные у этих двух.

И их тоска по паре вечна,
По нераздельности своей
Исходной. Той же, что конечна –
За переправой, где коней

Не сменишь, ибо снова в точку
Сворачиваются миры.
И вновь разрозненных кусочков
Нет – до намеренья игры…


Рецензии