Лепестки света. Сб-к афоризмов

***
Человек, не видящий себя, к покаянию не способен.

***
Искушения постигают нас как трудноразрешимую загадку.

***
Молитва – фундамент добрых дел.

***
Чем меньше человек знает себя, тем он более самоуверен.

***
Боится смерти тот, кто ещё не начал жить.

***
В любой тьме обитают звёзды.

***
Тишина уходит корнями в родниковую чистоту.

***
В одиночестве воспитывается тишина.

***
Золотоносная руда выходит на поверхность человека.

***
В нас кричит время.

***
Человек болеет ожиданиями.

***
Птицам просторно в небе нашей любви.

***
Если нет памяти Божией, ожидание смерти становится мучением, если она есть – радостью.

***
Человек скитается в непознаваемом, чтобы увидеть бабочку.

***
Внешний мир сковывает, чтобы раскрылось богатства мира внутреннего.

***
Поэт мыслит лепестками света.

***
Человек боится глубины в другом человеке.

***
Чтобы не бредить небом, им надо жить.

***
Если пристально посмотреть вглубь себя, можно увидеть лик смерти.

***
В человеке мерцает грусть.

***
Глубина манит, чтобы оттолкнуть.

***
Человек живёт в застенках собственного «я».

***
В янтаре – чистота моря.

***
Скорбей не надо бояться. Ими надо дышать.

08 – 09. 03.2018


Рецензии
Прав Чехов. Краткость сестра таланта. Коротко и точно в цель.
Спасибо Вам за это.
С уважением.

Коненков Александр   14.03.2018 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением,

Дмитрий Чунтонов   14.03.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.