Сад вечности - любовь! Чары души!

   Ты свободен днём, под Солнцем, ты свободен ночью, под звёздами. Ты свободен, когда нет ни Солнца, ни Луны, ни звёзд. Ты свободен, даже когда закроешь глаза на всё сущее. Но ты раб любимой тобою, потому что ты любишь её, и ты раб любящей тебя, потому что она тебя любит.
   /Джебран. 1883-1931. Ливанский писатель, художник, эссеист./

   Ты свободен днём, под Солнцем, ты свободен ночью, под звёздами.
Ты свободен, когда нет ни Солнца, ни Луны, ни звёзд над нами.
Ты свободен, даже когда закроешь глаза на всё сущее, что есть с нами.
   Но в любви ты не раб, потому что любовь возвышает все чувства,
Потому что любить – это несказанно выше, чем даже дивное искусство!
Любовью ты даришь счастье летать, как птица, - любимой тобою,
Потому что ты любишь её и хочешь видеть всегда пред собою!
Любовью ты даришь восторг от волшебства - любящей тебя,
Потому что она тебя любит и будет навеки твоей судьбою, любя.
   Любовь – это не рабство в душе и на лице,
А чары души, ярче которого не может быть даже Солнце!


Рецензии