Похулиганим?

Экзальтированным эстетам...

Да, я люблю Баркова.
Что ж такого?
Люблю за хулиганское перо,
За русское забористое слово,
Что красит нам заборы за двором.

(Туда заглянешь, кстати,
Там другое-
Совсем не то, что пишется подчас!)
Близко мне его творчество смешное,
И обойдемся
Без жеманно- глупых фраз.

Он жил грешно, ушел смешно,
Так что же?
Ну да, и непотребное чесал.
Но будьте, люди, справедливы всё же -
Ведь КАК писал!
Он так легко писал...

И даже те из вас, кто
Недотроги,
Барков которым как бы не при чём,
Упавши на пустой прямой дороге,
Иль по лбу отхвативши кирпичём
(Бывает всё, тут никуда не деться!)-
Сумеют много разного сказать,
Но помянут не "именины сердца",
А чью-то там
Известнейшую мать.

Всем тужащимся с вычурным прононсом
Еще добавлю,
Если кто не знал:
Его ценил великий Ломоносов,
И даже Пушкин где-то подражал.

Я не давлю вам на святые чувства,
Но все ж признайте
( И без дураков!) -
Что русский мат поднять
Почти в искусство
Сумел один поэт-
Иван Барков.


Рецензии