По тротуару бомж влачился...

Реальным голодом томим
по тротуару бомж влачился.
Вдруг полицейский появился,
как шестикрылый Серафим.
В ушах бродяги шум и звон,
и взгляд испуганной орлицы.
Кто перед ним - не чует он.
Туман покрыл его зеницы.
И горний ангелов полёт
не ощущает он, не внемлет.
И гад морских подводный ход
не чует, значит - не приемлет.
Не слышит - глас его воззвал
"исполнись волею моей".
Бомжу всё по фиг, он устал
глаголы слушать всех властей.


Рецензии