Моя роза

Я посадил в гостиной розу,
Сорт - "Пряной ночи завитки",
Укрыв от солнца и мороза,
Как шелк, ресницы-лепестки.

И вырос, бархатом одетый,
Моей мечты слепой успех,
В нем - горечь ароматов лета,
Как самый первородный грех.

Напившись утренней росою,
Что собирал я в звездопад,
Цветок впитал дыханье зноя,
И стрекот солнечных цикад.

Но вот шипы остры, как стрелы,
Их яд без спешки травит кровь,
Змеей ползет он вдоль по телу,
Как масло, душу режет вновь.

Усталость с жизнью вперемешку,
Ведь я люблю её любить,
Стирает с зеркала усмешку,
И гонит прочь уйти, забыть.

Я перестал глядеться в лица,
И взгляд без розы мой погас,
Но помню ясно, что мне снится,
Что посадил в последний раз...


Рецензии