злополучный день

и вот опять и этот день настал
о, как прекрасен он...о, как хорош
сейчас отпраздную!...ах, нет. я не могу
ведь я болею. не той болезнью что и ты, другою
и завтра мне идти и петь, сегодня-не сумею
сейчас я говорить хочу, но не могу-я не умею
но что за бредни, что за вздор
и в этом мне сейчас укор
в ответку прилетит убор
вон той... нет, той березы
сейчас пишу, сейчас я негодую
и где, ну, где ты побывал?
ах, ты не знаешь? вот болван!
ну вот. и черт с тобою

и в эту синю бездну
  нырну я с головой
    лишь оттого
      что жизнь мне эта чужда


Рецензии