Город

За окном неуёмный город,
Тусклый шум людей и машин.
Я уехал бы, дайте повод,
Дайте мне пару-тройку причин.

Я бы сел на ближайший поезд,
Или вызвал, возможно, такси,
Написал бы для города повесть,
Посвятил бы ему стихи.

Тосковал по нему ночами,
И возможность вернуться искал,
Вспоминал бы о нем за чаем,
В новостях бы о нем читал.

И приехав однажды снова,
Наблюдая за ним в окно,
Я бы думал: "Ну вот я и дома.
Жаль, что дом опустел давно".


Рецензии
А вот это интересно! Особенно концовка порадовала.

Макс Витальевич   29.09.2018 23:21     Заявить о нарушении