пробил час

пробил час. часы тихо стучат.
пусть тихий шёпот мелькнет;
наступило перемирие. ничья.
в разуме образ уйдёт,

мы закроем за собой дверцу.
черт побери, черт! бейся! бейся,
проклятое и грузное сердце.
смейся, судьба-злодейка, смейся,

проиграл тебе в этот раз.
жизнь не остановилась, идёт.
но взгляд небесный погас.
нет, он не умер.. или не умрёт...

лёгким движением дарю свободу.
крылья обломаны, крик не слышен,
наплевать на всех и вашу моду,
рвать себя, убивать. смотрю выше:

обретаю свой полет. другая суть,
черт возьми, у всего другая цель.
никто из них более не уснет:
уж более никто не очнулся теперь.


Рецензии