остров Ольхон

(серия "Путешествуем")

В одиночной малой капле,
Целое вмещенье жизни,
Покрывающей столь сильно,
Землю гладью лазурита!

Вызывая из потока
Миллион мерцаний ярких,
Отражающихся в солнце,
Просторы света создавая…

И вросли столь смело в воду,
Скосы трав зеленоглазых,
Из холмов перетекая,
Сквозь долины и луга!

Открывая взгляд в равнину –
Край загадок, нам достойных.
Открывая взгляд на свежесть,
Новый ветер, Красоту!

Звуки льются в переструнье,
Раздаются переливом!
Эхом отзываясь гулко,
Низвергая стон любви!

Звук струится, звук играет,
Перецветьем, перетоньем!
В красках ярких ритм меняя,
Заставляя замереть!

Кто не сможет насладиться,
Красотою гор и камня?
Кто способен перенять
Весь торжественный мотив?

И открыть врата Ольхона,
Чтоб вобрали воедино
Из души моей усталой
Груз решений и забот…

И гортанный крик пуская,
На свободу рвётся ветер,
Столько лет сидя в неволе
И державший всю меня!

Стоя на краю обрыва,
Слышу я шамана песню.
Затаив дыханье тихо,
Чтоб впитать всё, замереть…

Зовы предков, силу духов,
Благословленья иль проклятья,
Подбирают на распутье
Кто, что может унести!

Я приветствую вас, Духи!
Все сказанья вашей жизни!
Все блага я принимаю,
Возвращая в дар свои!

Слышу ваши откровенья,
Принимаю ваши мысли,
Приглашенья принимаю,
Замерев, входя в врата!

Раскрываются Законы,
Раскрываются картины,
Сквозь глубины, поднимая,
Всё рождение Земли!

Разум сковывает чувства,
Заставляет подчиняться!
Невозможно мне раскрыться!
Невозможно оправдаться!

И неправильно всё внешне!
Неоправданно снаружи!
Недозволенно средою
Обитанья, Воспитаньем!

Обойти преграды эти!
Белой птицей раствориться
В голубых просторах были
Чайкой в воду бросить взгляд!

Облететь полмира сразу!
Всем энергиям отдаться,
И предстать перед стихией,
Словно с буйным ветром слиться!

Всё приняв в себя навеки!
Иль отдать всё сразу Миру!
Вырвать душу их грудины!
СВЕТОМ НОВЫМ полной стать!!!

(11.07.10)


Рецензии