Весна

Дремлет март у крыльца,
Опустив из сосулек поводья,
Снег в сугробах осел, почернел, напитался водой.
Побежали ручьи,
На прудах и озёрах разводья,
И как яхты скользят в небесах облака чередой.
В отдаленьи апрель
Вслед за мартом неспешно рядится,
Собирает в мешок непогоду, ветра и тепло.
Он заданьем своим
Очень горд и, конечно, стремится,
Чтобы май мог прийти к нам в тепло и уже без пальто.
Май неспешно придёт,
Мир согреет живительным светом,
Изумрудом покроет долины, леса и поля.
Чаровница-весна
Мост кладёт меж зимою и летом.
Под её колдовством просыпается к жизни земля.


Рецензии
Георгий, сказочная у Вас Весна, не отпускает!
С теплом, Ольга

Ольга Суслова   13.05.2018 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.