Сплетницам

Слышу шёпот за спиной,
Это сплетницы гурьбой
Всё судачат с кем живу,
А с кем знаться не хочу.


Ох, сороки - белобоки,
Вы стоите руки в боки
И трындите целый день,
Ну скажите вам не лень


Кости всем перемывать,
Чьи - то судьбы обсуждать,
Сплетни скопом собирать
И без Умолку болтать?


Сплетня издавна была
Подлой, глупой и слыла
Недостатком и грехом,
И растёт, как снежный ком.
Недомолвки, ссоры, гром,
Всё последует потом.


Вы энергию свою
Да направьте в ту струю,
Где добро потоком льётся,
Счастьем, радостью зовётся.
Там есть искренность души
И все помыслы чисты.


Да быстрее поспеши
Совершить поступок славный,
Благородный, не тщеславный
И из сплетницы скорей
Стань порядочней, мудрей.


Ценности другие видеть
И любить, возненавидеть
Все пороки, замечать
Только лучшее, как знать...


Ведь того, кого ты судишь,
Просить возможно завтра будешь
Помощь в чём - то оказать
И простить тебя, понять.


Есть прекрасные слова:
"Не суди ты никогда,
Не судимой сама будешь...",
Вряд ли мудрость позабудешь,
Не стану дальше излагать,
Это истина, ни дать, ни взять!

09.03.2018г.


Рецензии
Возможно я подвергнусь критике за нелитературную лексику в данном стихотворении, но так легли слова…, их экспрессия придаёт бОльшую значимость моему стихотворению…

Гульнара Бакишева   09.03.2018 09:12     Заявить о нарушении