Была красивой и глубокой любовь...

Была красивой и глубокой любовь, что связывала их.
Им не бывало одиноко: делилось счастье на двоих.
Прошло с венчания два года, сынок был в планах у четы,
Когда разбились в непогоду супругов планы и мечты.

Погиб в аварии мужчина – последней стала та весна.
Не подарив Роману сына, осталась женщина одна.
Врата небесные открылись, но муж остался на Земле.
Пока мечты её не сбылись, вернулся призраком к жене.

Он утешал её ночами, и днём всегда был рядом с ней.
Она его не замечала, любила только всё сильней.
Душа её болела, ныла - на фото Рома как живой.
Другого полюбить не в силах, всё не могла найти покой.

Он, наблюдая боль утраты, решил своей жене помочь.
Когда на улицы украдкой спускалась бархатная ночь,
Он улетал бесшумно в город – искал отраду для жены…
К жене «случайно» в эту пору ворвались трепетные сны.

Мальчонка снился ей ночами, что в детском доме пребывал.
Романом парня величали, и будто он её лишь ждал.
И номер дома – тридцать девять. Сошла с ума – казалось ей.
Решила всё ж туда поехать. Тряслись коленки всё сильней.

Вот детский дом, на сон похожий. И мальчик Рома здесь живёт.
Черты родные, глазки тоже… Судьбы чудесный поворот!
Она теперь живёт с Романом, и счастье к ней вернулось в дом.
На сердце затянулись шрамы, и светит солнце за окном…

Врата небесные открылись, и он ушёл туда, где свет.
Мечты его любимой сбылись ещё на сорок долгих лет.
А после встреча неземная, и он расскажет ей про сны.
Она ответит, улыбаясь: «Я поняла, что это ты..."


Рецензии