У большака

О ваши млеющие души…
Их пламя поглотит
ледяной дракон!..
Останется потом снаружи
лишь каменистость плит,
где гласит закон:

«Исхода сладкое мгновенье
сокроет бытие
мерцаньем полдня,
и будет только преступленье
ещё сиять во мгле,
во мгле исподня».

Тогда чудесный звук свирели
услышим снова мы —
во всех аспектах снов,
что Пана стонущие стрелы
дают мирам взаймы:
строками стихов…

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
НЕ ПОГЛОЩАЕТ ДУШИ ПЛАМЯ...

Дмитрий Павлов 3   13.03.2018 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.