Калейдоскоп огней...

Калейдоскоп огней, вечерний город.
Опять в него вдохнула жизнь весна.
Здесь каждый человек кому-то дорог,
И каждому отмерено сполна

Любви, удачи, радости и счастья,
Еды, питья, работы и жилья.
Мы можем жить, дышать, с людьми общаться,
Любить наш Дом с названием Земля.

А мы упорно всё не замечаем:
Богатство видим у других людей,
Чужие семьи часто мы считаем
Счастливей и добрей семьи своей.

Но так ли это всё на самом деле?
Проблема в том, что кажется всегда
В других местах трава нам зеленее,
Прозрачней воздух и свежей вода.

А стоит тратить время нам на это,
Когда творить нам впору жизнь свою?
Начать встречать закаты и рассветы,
Сказать супругу: «Я тебя люблю!»

Покинув ненавистную работу,
Заняться тем, о чем мечтал давно.
О ком-то близком проявить заботу,
Принять всё то, что жизнью суждено.

Какая бы судьба нам не досталась,
На зависть время тратить не резон.
Бывает дождь, тревога и усталость,
Беда порой стучит со всех сторон.

Но вместе с тем дана нам радость Богом,
Дано нам счастье, радужные дни.
И пусть других дорог на свете много,
Для нас не будут светлыми они.

Лишь тот нам путь пройти всего дороже,
В котором наши цели и мечты.
Пусть где-то зеленей трава, так что же!
Зато мы можем вырастить цветы!


Рецензии