Спутники творчества и др

СПУТНИКИ ТВОРЧЕСТВА
Восемь. Стих в башке мозжит,
небо в фортке купоросит,
на подстилке кот лежит,
вновь «Ройяль-Канин» запросит.
Впереди рожденье строк
без журнала «Знанье – сила»,
светит в трубке огонек,
а дымок, как из кадила.
               2012 г.

 *  *  *
Бабка из барака ныла:
-Наша власть одно жулье,
сто инстанций исходила:
Дайте сносное жилье!»

К мэру кинулась под ноги,
обещал, потом в кусты.
Лоб расшибла о пороги,
разобьешь его и ты.
        2018 г.

*  *  *
Как с баней схож июльский день:
небесный веник тело парит,
я, умный, выбираю тень,
а дурачину солнце жарит.
Да-да, я лезу в сень кустов
иль окунаю облик в воду,
в уме рисуя раз по сто
себя в прохладную погоду.
           2012 г.
*  *  *
Кухня, где обедаю,
ночка сон бракует,
и суфлер неведомый
мне стихи диктует.
Впрочем, и наверное
сам соображаю
и стихи не скверные
из себя рожаю
Много виршей пишется
звонко и не звонко.
Может быть, услышится
и моя двустволка?
        2018 г.
         


Рецензии