Современность

А что наш мир? Картинок много,
И все стремятся потерять,
Что было нам дано от Бога,
На неизвестность променять.

Стараются над внешним лоском,
И не жалеют средств и сил,
Лицо давно застыло в воске,
Все меньше, кто себя спросил.

Дороже что - улыбка, счастье?
Возможность воздухом дышать?
Или от брендов модных платье,
На вечеринке показать?

Доверие, забота, дружба,
Ребёнка ночью целовать,
Или в угоду Боссу служба,
Работу - домом называть.

Как может быть семья обузой?
И окружение презирать.
Забив деликатесом пузо,
Себя богемой называть...

Уже порядочность не в чести,
Поддержка ближнего - пустяк,
Почти пропало слово - вместе,
Перевернулись... Всё не так..

Простите, искренне жалею,
Что надо выгоду искать,
Да, только жить так - не умею,
Верней не жить, а выживать...


Рецензии