Разочарование в людях

Мы часто попадаем под влияние
Завистливых, безграмотных людей,
Которые под маской понимания
Всегда сбивают с правильных путей.

Их речи неоправданно понятны,
Слащаво мелодичен их язык.
Они для нас божественно приятны,
Что и заводит нас в тупик.

Мы верим в их благочестивость,
Мы думаем, они правы.
Откуда эта вся наивность
И почему мы так слепы?

Как ловко и умело
Они пускают пыль в глаза!
Как необдуманно и смело
Берем у них мы чашу зла!

Мы грезим, что все люди братья,
Мы верим в совершенство бытия,
Но правда сломит те понятья,
Сказав, что добрым быть.

Забудь про искренность людей,
Забудь про бескорыстность их поступков,
Про милосердие, отзывчивость скорей
Забудь, и про цену уступки.


Рецензии