Альбомный лист

Опять один, опять курю, опять Луна,
Альбомный лист, графит и ластик,
И в голове опять она,
С улыбкой счастья,
Передающей аромат духов и тела,
Которым сжечь и возродить меня сумела.

Покорны руки и глаза карандашу,
Проявят образ твой на белой пустоте,
Я погрузился в память, замер, не дышу,
И с первыми штрихами на листе,
Твои глаза, твои черты,
И ямки на щеках, живая ты.

Лавиною мои воспоминания,
Знакомство, взгляд и первое свидание,
И в воздухе прокуреном и пыльном
Почувствовал твой аромат родной ванильный.

Опять один, опять курю, сквозь окна свет,
Луна ушла, за нею тени исчезают,
Альбомный лист лежит, с него глядит портрет,
Твою любимую улыбку излучает.


Рецензии