ЛУЖА

На улице нашей, и рядом к тому же,
жила-поживала огромная лужа.

Ленивой была, потому что лежала.
Но все же она облака отражала

и все же не жадной была, и "за так"
поила всех кошек, а также собак.

И вот наша лужа вчера заболела -
простыла, замерзла и вся побелела.

Таблеток бы - луже, горячий бы душ!
А жаль, что не лечат пока еще луж...


Рецензии