быть собой

но я уйду с весеннею водой
чтоб возродиться клёном ли берёзой
в моей стране привычны знаки «стой»
и потому всё чаще смех сквозь слёзы

а там свобода быть самим собой
и не судьба попасть в Прокруста ложе
здесь каждый день идёт «последний бой»
и даже Бог спасти уже не может

лишь ты одна мне светишь по ночам
мне многое прощается за это
гори любви пленительной свеча
лети сквозь тьму времён чужих планета


Рецензии
Моё признанье, данному шедевру.

Андрей Рукас   20.03.2018 17:45     Заявить о нарушении
Благодарен, Андрей! Этот стих мне дорог...

Гомер Хиосский   20.03.2018 19:03   Заявить о нарушении