Два всплеска души

Неожиданное состояние души и тела,
Когда перед глазами – потолок одинокий
И несмелый…
В первой половине дня в деревне –
Одна из последних феерий зимы,
В полдень в городе –
Невероятное продолжение весны…
Два почти параллельных существования:
В деревенском – радостном
И в городском – обручальном…
Два состояния неброской души
Выплеснулись на голубином поле:
В деревенских просторах -
Царские святые мощи,
В городском мегаполисе –
Только крик о помощи…


Рецензии