тысячелепестковые странные цветы

    Тебе надо писать рифмованные стихи ямбом, ну полчаса про что не предполагаю даже, возможно, про передник горы Фукусимы или нежный язычок Ли Сян Цзю, что ласкает ушко любимого императора перед сном... но он его велит ей отрубить за то, что сам увидел в окно милейшую Блинь Пяо поливающую из леечки хризантемы тысячелепестковые странные цветы - одни из тех немногих, что в вазе красивей, чем на грядке - в неопрятных пыльных лохмотьях листьев и паутинке невесть откуда свалившейся, вероятно, с небес.


Рецензии