Ожидала у моря погоды...

Ожидала у моря погоды,
День и ночь бесконечно ждала.
Пролетали недели и годы,
А погода всё хмурой была.

То долги, то задержка зарплаты,
То топила проблемы в вине.
Продолжала искать виноватых
В том, что вновь оказалась на дне.

То конфликт, то прокисло варенье,
Лишний вес, неудачи в любви…
Как счастливой тут будешь? – Не время!
Всё хорошее ждёт впереди!

Всё ждала, и ждала. Пролетела
Жизнь моя, как стремительный миг.
Оглянулась, назад посмотрела:
Мной написан плохой черновик.

Все возможности я упустила -
Идеальных условий ждала.
Счастье рядом всё время ходило -
Я погрязла в проблемах, делах…

Что ж, пора измениться настала:
Вёсла в руки – и только вперёд!
Если нужно, начну всё сначала,
Иль на новый пойду поворот!

Нет погоды плохой, есть желанье
Всю ответственность сбросить с себя.
Проще выбрать себе оправданье,
Чем принять то, что жизнь мне, любя,

Подарила, чтоб сделать сильнее.
Жить по принципу «здесь и сейчас»
Я в любую погоду сумею!
Снова шторм и дожди? В самый раз!


Рецензии