Выпускной, финал последней встречи...

Выпускной, финал последней встречи.
Как принцессы девушки вокруг.
Я сама – принцесса в этот вечер,
А со мною рядом верный друг.

Любит он меня давно и сильно,
А вчера кольцо мне подарил.
Скоро станем мы семьёй единой.
Для меня он целый мир открыл.

Все девчата – королевы бала,
И глаза парней на них горят.
Но одна лишь девушка из зала
Мой к себе приковывает взгляд.

У одной из одноклассниц наших
Есть сестра, отличная от всех.
Её облик, не сказать, что страшен -
Не привычен. Вдруг раздался смех.

Парень откровенно насмехался
Над болезнью девушки простой.
Дауна синдром в глаза бросался,
Но грешно смеяться над больной.

Заступиться я уже хотела,
Но мой друг меня опередил.
Подошёл к той девушке он смело
И на парный танец пригласил.

Засмущалась девушка сначала,
Не привычным был такой сюжет.
Но, затем «Спасибо» прошептала
И шагнула с другом на паркет.

Поначалу все её движенья
Угловаты были, и робки.
Но мой друг с любовью и терпеньем
Направлял девчоночьи шаги.

И она расслабилась в том танце.
Наблюдая это, зал затих.
Перестал тот парень насмехаться,
Ведь она не хуже остальных!

Да, она немножечко другая:
Красотой не блещет и умом,
Но она ценна для нас такая,
Чтоб сердца откликнулись добром.

После танца всё вдруг изменилось:
Приглашали девушку не раз.
В новых танцах вновь она кружилась,
Не скрывая блеск счастливых глаз.

Тот поступок друга добрый, сильный
Выбор мой ещё раз подтвердил.
Скоро станем мы семьёй единой.
Для меня ОН целый мир открыл…


Рецензии