Разверзлось небо от рыданий...

Разверзлось небо от рыданий,
Всех нас оплакивает Бог.
Не сосчитать людских страданий
И сложных жизненных дорог.

Кому-то бедность и лишенья,
Кому-то пьянство, наркота,
Потери близких, страх, сомненья,
Прелюбодейство, суета.

Мы все в ловушках, все в капканах,
Лишь ждём от жизни перемен.
Сердца людей в кровавых ранах
Потерь, предательств и измен.

И Бог дождями часто плачет
Над судьбами своих детей.
Он любит нас, никак иначе,
Но хочет сделать нас сильней…

Разверзлось небо от рыданий,
Но слёзы выплаканы вновь.
За чередой людских страданий
Приходят счастье и любовь.

Приходят свадьбы, дни рожденья
И посиделки у друзей.
Полёт идей и вдохновенья,
Рожденье маленьких детей…

И Бог смеётся вместе с нами –
Его улыбка в небесах,
Где солнце тёплыми лучами
Развеет мигом боль и страх.

Циклична жизнь, и за ненастьем
Приходят солнечные дни.
Мы не поймём всю ценность счастья,
Обид и горя не испив.


Рецензии