ура! злить

   1. у каждого человека в мозгу, даже самого тупого, в один миг возникает и одновременно разрушается с десяток, а может и сотни нейронных связей, поскольку эти связи продублированы в нескольких частях мозга, то отзвуки пропавших воспоминаний, что мы старались затоптать, завалить, вдруг выскакивают и возвращают нам нас каких то давних, и мы с ним, этим прошлым, меньше знакомы, чем с соседом по купе в поезде.
   2. отдельные люди в большей степени разные виды ( если опираться на различие устройства мозга, его накоплений и его организации и т.д. в чём я не разбираюсь), чем рыба и коралл, чем медуза и корова, я не хочу, чтобы меня понимала инфузория туфелька, среднестатический эйнштейн не хочет, чтобы я его понимала, или я жажду понимания, и он мечтает, чтобы я пересыпала его формулами на языке и в уме на его уровне. чем дальше оторвёшься, тем трудней найти тех, кто не соотнесёт труд твоей жизни с бредом сумасшедшего.
   3.твой отрыв не означает, что ты ушёл вверх кометой, хотя вполне возможно, и твоя высота не доступна мне. скорее в сторону, сторон до фига, ты не видишь многих застывших в непонятости, непонят даже тот, кто только учится говорить ( непонята мной инфузория туфелька, я не знаю, нравятся ли ей картины Брейгеля и хочет ли она слушать любимую мою музыку), если он не агрессивен и не тычет мне в нос свои открытия, я попробую понять, если натолкнусь в настроении понимать, а не в настроении творить своё непонимаемое, что сваливается обмороком, селем, водопадом и ты не видишь и не хочешь никого другого, летишь себе в бескрайности, а потом уходит на день, год, навсегда - надо хватать, пока дано.
   4.каждый человек, встреть себя в другом состоянии не узнал бы себя, сказал бы, возможно, идиот, недоумок или наоборот - этот парень понимает нечто, что мне попросту не по зубам.
   5. жизни мало, нужно, необходимо, ты просто обязан делать то, что тебе нравится, что доставляет тебе удовлетворение, тебе разному, всем твоим субличностям поочерёдно или сразу - что одновременно все праздники, все дни рождения и Новые годы для пятилетки или все вожделенные женщины для восемнадцатилетнего - короче крутой дурдом и веселье до неба. должен! если какой-то другой одновременный долг другой тебя части не перекрывает долг быть собой на все сто в данный момент, но ведь время не статично.
   6. кто-то рождается свободным и игнорирует рамки воспитания и обучения, другой добился свободы болезненным трудом ума и разрушающегося временем организма. чья свобода свободней и пролонгированней? каждая броуновская частица прёт в собственную сторону, куда хочет и может )
Когда помрёт мордовский Оден, я вылезу на пъедестал и распихаю всех, кто лезет, скажу, - я дольше славы ждал. Ах, нет, не славы - понимания каких-то девок и стрючков, что превратили слово в манию, своеобразные оковы, и не давали видеть в зеркало своё лицо и отблеск света в окно, и крошечный осколочек пусть серенького, всё же неба.


Рецензии