Изобилие

               

Сумашествие людское!
Но бывает ведь такое,
Что погода – под заказ,
Тьма грибов полезла враз!

И народ, стуча зубами,
И не только утром ранним,
Бурится толпою в лес,
Словно в них вселился бес!

А в лесу – глаза в разбежку!
Здесь не только сыроежки!
Белых море! Пруд пруди!
Собирай, греби, неси!

Всяка тара идет в дело!
В радости душа запела!
Жаль грибная благодать
Так редка!.. Ядрена мать!

               
                23.08.2016


Рецензии