100 слов о Счастье 14

Постарайтесь помнить об основных источниках Счастья: Смирении, Мире Душевном, Терпении, Любви, Молитве. Смирения можно достичь, если принять Крест поношений, Верить в Бога, презреть человеческую славу, уметь держать внимание ума чистым, за всё благодарить Бога. Мира душевного можно достичь, если не роптать на болезни, исцеляться от них, иметь главною целью небесное, победить тревогу, победить невоздержание, блуд, сребролюбие, гнев, печаль и уныние. Терпения можно достичь, если поупражняться в усилии продолжать борьбу, обрести большой опыт борьбы, примириться и с тяжким страданием, не роптать на Бога, довериться Его святой воле. Любви можно достичь, соблюдая все возможные другие добродетели. Молитву можно полюбить, если много молиться.


Рецензии