Берегите поэтов!

Как невзлюбить талант поэта?
При встрече на пути,
Как не любить его за это,
И не давать пройти?
Он мыслит и живет стихами,
Так в чем он виноват?
Вы много раз его слыхали -
Он вашей Лире брат!
"Берегите нас, поэтов!" - как писал Булат.
Я любил его за это, в чем я виноват?
"Берегите нас, поэтов, от дурацких рук,
От поспешных приговоров,от слепых подруг.
Берегите нас, покуда можно уберечь,
Только так не берегите, что б костьми нам лечь.
Будут вам стихи и песни, и еще не раз.
Только вы нас берегите, берегите нас"

ВБП Булат Окуджава Москва, 2006г, стр.146-147


Рецензии
🥀🌱🌹Удивительно красивые и полные силы духовной и жизненной правды стихи!🥀🌱🌹
Благодарна Вам за визит,
С уважением к Вам - Хаят🥀🌱🌹

Хаят Харисовна Яхина   12.03.2018 13:25     Заявить о нарушении