Бессонные ночки

Ох, бессонны тёмны ночки.
Дочки крохи и сыночки.
То болеют, то не спят.
Или просто есть хотят.

Подрастают и опять
Ночью матери не спят.
Беспокоятся, ворчат.
Ждут домой парней, девчат.

Из гнезда спорхнуть спешат.
И отчаянно грешат.
Ночь. Слезой глаза блестят.
Пред иконами грустят.

Станут семьи создавать –
Надо плечи подставлять.
Начинают так дурить,
Что не знаешь, как мирить.

А заводят малышей –
Тут хлопот, аж до ушей.
Надо срочно помогать.
Ну, до сна ли тут опять.

Оглянуться не успели –
Глядь, виски уж поседели.
Можно и собой заняться.
А какие сны нам снятся!


Рецензии