Поход в кафе

Что таить? Грех – мы оба сластёны.
Заглянули с внучонком в кафе.
Нам на блюдцах по Наполеону
И кружочек – для Миши – буше.

Кофе в чашке чуть больше напёрстка,
И Мишане с соломинкой  сок.
Угощений всех – малая горстка,
И пломбира взяла я кусок.

По три шарика под шоколадом
И посыпка ореха миндаль.
Не гурманы. Всё чинно и ладом…
Осмотрела внимательно зал.

Ладно, внук, он читать – не обучен.
Ну, а я-то, смотрела куда?
Только мой любознательный внучек
Средним ухом почуял: «Беда!»

– Почему всё вокруг голубое?
У меня подскочила мигрень.
Это надо состряпать такое,
Я болела затем целый день.


Рецензии