Устала... К картине Гиви Сипрошвили

Устала... Художник Гиви Сипрошвили.
… и стали ноги
Мягче ваты,
Как петли ржавые скрипят,
Глаза её подслеповаты,
Всегда прикрыты, словно спят…

…но что есть сон –
Почти забыто,
И ей не спится по ночам,
А в голове – заботы быта,
И нет доверия врачам…

… что они ей
Такого скажут,
Что не известно ей самой?..
На препараты ей укажут?!..
«Кто лечит старость, Боже мой?!..»

…она живёт,
Как заводная,
Впряглась в работу, как ишак,
Метёлка ей – почти родная,
Хоть уже больно сделать шаг!..

…но кто другой
Её заменит,
Кто пол от крошек подметёт?..
Никто мир это не изменит,
Раз в век любовь в душе цветёт!..

…цветёт, цветёт
И…отцветает,
Не принося порой плоды…
А за окном уже светает,
И…пора браться за труды…

… она устала,
И ей трудно,
И мысли в кучу не собрать,
Но…мысль одна в уме, подспудно:
«Пора, наверно, умирать…»

…но это грех,
Нельзя так думать,
Когда уйти, не ей решать –
Мести, отвлечься, передумать,
Но…смерти  жизнью не мешать!..

Всему свой срок…она устала,
Но… сор выносит из избы…
Лишь иногда, вздохнув устало,
Шепнёт беззубо: «Если бы…»
09.03.18 (7.40-8.05)


Рецензии
Здорово написал!

Вадим Константинов 2   09.03.2018 16:44     Заявить о нарушении