Липа у ограды Ботанического

Alma Mater в поэтических символах и лирических образах

ЛИПА у ограды БОТАНИЧЕСКОГО

Где на Профессора Попова
Над головой крон лабиринт,
С полузабытою знакомой
Весны студенческой стои’м.
В платье роскошное одета
Из гаммы красочной ветвей,
Она волнуется под ветром -
Всё лёгким шармом дышит в ней!

И, как порой это бывает,
Весталка  милых давних лет
Очарованье навевает,
Незримый воскрешая след
Той атмосферы, где витает
Душа студента, где мечта
Зарёю утренней сияет
И ветром по’лнит паруса!

Красой далёкой и приятной
Вновь начинает расцветать
То, что листва её невнятно
Мне всё пытается шептать:
Об Alma Mater школе громкой,
Года’х, что нынче далеки’,
Друзьях тех дней, о незнакомке -
Ассоли, шедшей вдоль реки!

Открылась взору прелесть сада,
Стал розове’й ЛЭТИ гранит,
И даже ржавая ограда
Вдруг приняла нарядный вид.
Вокруг - сокурсников смех звонкий,
Цветенье лиц, блеск юных глаз,
И, обернувшись, незнакомка
Мне улыбнулась … в первый раз!

С. - Петербург, 2017 г.


Рецензии