Сценарий женщины

Век женской молодости краток –
Десяток лет,
Ну, может, два.
У тела главный недостаток –
Терять пропорции, едва
За тридцать,
Может быть, за сорок –
Не каждой слишком повезет,
И зеркало все то итожит –
Где мрамор трещрной пойдет,
Морщины хлынут тихой сапой,
Грудь потеряет грозди стать,
В походке глянет косолапость,
Седин в прическе не унять.
А главное – мужчины смотрят,
Стеснительность и грусть тая:
Глаза потухли, и в морфлоте
Манит ь перестает маяк…
Но тут начнет душа работать,
Все обаянием обняв.
Любовь, привычка – мёд и соты.
Да, женщина – пчеле родня.


Рецензии