Беда с нуждою

по дороге шли нужда
да с сестрой бедою
ковыляли не спеша
хвастались собою
сколько ж горя донесли
до людского рода
до тюрьмы и до сумы
довели народа
повстречался вот и я
им на перепутье
и с тех пор вся жизнь моя
лихолетье да муки

на работе жилы рвёшь
а жена достала
сколько денег не несёшь
а ей всё мало
тёща каждый день ворчит
что я пень ленивый
дочь в подоле принесла
и не жизнь а вилы

и довольные собой
да нужда с бедою
и смеются на до мной
радуются горю
а что ж ты думал жизнь то мёд
да толи ищо будет
чтоб от счастья не кипел
жизнь тебя остудит
и размечет в пух и прах
все твой мечты
если ты же не дурак
то смирись, терпи

нет, не буду я терпеть
что не день, то ссора
не смирюсь с такой судьбой
и уйду из дома
и пойду бродить по свету
в поисках удачи
может где нибудь и встречу
ну а как иначе
только как мне без неё
без жены с семьёю
видно век мне коротать
да в нужде с бедою


Рецензии